Мясо перепелов отличается нежным и приятным вкусом и
является деликатесным продуктом. Особенно высоко ценится любителями тонкий
аромат и своеобразный вкус перепелиного мяса в сочетании с сочностью и
нежностью.
Из-за отсутствия в мясе холестерина и других вредных для организма веществ оно
издавна используется в диетическом и лечебном питании. Медики пришли к выводам,
что употребление мяса перепелов положительно влияет на стабильность иммуной
системы и противоопухолевой защиты, повышает устойчивость организма к
бактериальным и вирусным инфекциям.
Высококалорийное мясо перепела по питательным, диетическим и вкусовым качествам
превосходитурятину, индюшатину и крольчатину. В нем содержится 18-20% белка,
17-18% жира, фосфор, витамины и аминокислоты.
|